三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南三支一扶考试内容-公基:经济题目演练

推荐:岳阳三支一扶考试网2019-02-13 11:04:37 | 来源:中公三支一扶考试网

【导语】三支一扶考试中的公共基础知识点繁多,划分详细,经济常识是大多考生的薄弱环节,中公三支一扶考试网为考生们汇总了公共基础知识的经济类常识的复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利备考三支一扶考试。

1.近年来绿色消费悄然升温,清洁安全、无公害成为消费者的首选标准。在市场需求的拉动下,绿色产业迅速发展。这说明( )。

A.生产决定消费的对象

B.消费对生产的调节起着导向作用

C.生产决定消费的内容

D.消费水平与经济发展水平密切相关

1.【答案】B。解析:生产决定消费,消费对于生产具有反作用。题干当中提到在市场需求的拉动下,绿色产业迅速发展,体现的是消费对于生产的反作用,选项B消费对生产的调节起着导向作用即反作用的体现,符合题意,选项ACD未体现。故本题答案为B。

2.浙江省从2017年5月1日起,全面实施《浙江省食用农产品合格证管理办法(试行)》,农产品要挂上“合格证”才能进入市场。这一措施属于宏观调控的( )。

A.经济手段 B.法律手段 C.行政手段 D.财政手段

2.【答案】C。解析:宏观调控手段包括经济手段、行政手段和法律手段三种。经济手段包括经济计划和经济政策,法律手段包括经济立法和经济司法,行政手段指的是国家通过行政机构,采取强制性的行政命令、指示、规定等措施来调节和管理经济的手段。浙江省出台管理办法规定农产品要挂上“合格证”才能进入市场属于宏观调控的行政手段。故本题答案为C。

1 2

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
岳阳三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动