湖南公务员考试

best365怎么改中文best365怎么换中文阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页
best365可以手机投注吗

2019湖南基层机关招录计划5715名,占比88%,申论继续实行通用卷和乡镇卷!

推荐:岳阳公务员考试信息汇总2019-03-12 11:21:03 | 来源:中公教育

【省考课程】面授培训班网校课程直播课程公务员图书采购

【省考活动】省考报名模拟快捷匹配省考报考职位

【省考资料】岳阳省考交流群:530746576(加群领取历年试题)

 

今天,湖南省考终于发布官方消息!根据招录计划,全省四级联考计划招录公务员6522名,其中省直及其直属机构(含垂管单位)401名,市州直机关99名、县市区直机关186名、乡镇(街道)机关4128名、公安机关487名、法院系统556名、检察院系统265名。面向普通高校选拔选调生400名。县以下基层机关招录计划5715名,占总计划的88%。

2019湖南公务员考录工作时间安排

3月12日发布招考公告、职位计划和有关政策;

3月15日—3月26日,网上注册和提交报名信息;

3月30日—4月3日,网上报名确认;

4月15日—4月19日,网上打印准考证;

4月20日—4月21日,公共科目和专业笔试;

5月下旬公布笔试成绩,6月上旬进行资格审查和体能测试;

6月中旬全省统一组织集中面试;8月底前完成体检、考察及录用审批工作。

实行申论科目分级分卷考试

为进一步解决基层招人难留人难的问题,此次考录适当降低艰苦边远地区基层公务员的进入门槛,很多基层职位不设专业限制,放宽了学历和年龄要求,降低了开考比例,部分职位限本地户籍考生报考。继续安排部分职位面向当地优秀村干部和基层服务“四项目”人员招考。

今年依然坚持在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员不能参加公开考录的规定。分别发挥公务员“公开考录”和“公开遴选”两个制度的功能,公开考录面向体制外的社会考生,公开遴选面向体制内的在职公务员。

实行申论科目分级分卷考试。为精准科学选人,更好实现人岗相适和以事择人,适应基层职位的特点和要求,今年省考的笔试申论科目继续实行通用卷和乡镇卷。报考乡镇(街道)机关公务员及在乡镇工作的乡镇财政所、乡镇司法助理员和选调生职位适用申论乡镇卷。其他职位适用通用卷。

实行网上注册和网上资格审查程序。为防止围考和误报现象,优化了网上报名系统,实行网上注册、网上资格审查的程序和功能。报考人员要用本人身份证和本人手机号先行注册,取得注册密码号,才能进入报名程序。报名系统将根据报考人员注册提供的个人信息,比对相应报考职位所需条件,进行网上自动审查。

严格实施雷同答卷甄别和处理。笔试结束后,我省将委托中央公务员主管部门认定的专业机构利用现代技术手段,对全部考生进行雷同答卷甄别,经检测为同一科目作答内容雷同的,将给予其该科目考试成绩无效处理。考生有保护好自己题本、答题卡和草稿纸的责任,防止被他人抄袭,对被抄袭导致雷同的,均按成绩无效处理。如还有其他证据证明其作弊行为成立的,将依法依规处理。

相关推荐:

2019年湖南省公务员考试招聘资讯
招聘公告 职位表下载 报名入口
考试大纲 专业目录 培训课程
报名模拟系统 职位查询 历年分数线

2019年湖南省公务员考试更多资讯清访问岳阳人事考试网

关注微信公众号回复“公务员”获取6年考题

责任编辑(yy_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动