湖南公务员考试

best365怎么改中文best365怎么换中文阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页
best365可以手机投注吗

2019湖南省考招警考试职位分析:招录487人 99.3%的职位对报考人员身份要求无限制

推荐:岳阳公务员考试信息汇总2019-03-14 10:39:45 | 来源:中公教育

2019年湖南公务员考试公告已于3月12日在湖南人事考试网站正式发布。考生可于2019年3月19日至3月26日进行报名,笔试时间定于4月20、21日。2019年湖南省考招警共招录487人,较去年减少98人。

为帮助考生选择更好的职位,湖南中公教育将第一时间对官方公布的职位信息进行了深入分析。

2019湖南省考招警百科全说湖南省考招警招募令 助你成警湖南省考招警招聘培训课程

衡阳市公安局机关招录人数占6.16%

从招录单位来看,衡阳市公安局招录人数最多,占湖南省考招警招录总人数的6.16%;其次为邵阳市公安局,招录人数占湖南招警总数的4.52%。

各招考单位招录人数前十

 

 

县市区机关招录人数占总人数61.6%

从单位层级来看,县市区机关招录人数为本次招录大户,有61.6%的人员为县市区机关招录,其次为市州直机关,招录人数占35.73%,省直属单位招录人数最少,占2.67%。

单位层级招录情况

 

 

要求最低学历为本科的招录人员占64.07%

湖南广纳各种学历的人才,上至博士研究生,下至大学专科毕业生,都有其用武之地。据统计,要求本科学历的招录人数占64.07%,要求专科学历的招录人数占34.91%。虽然本科学历占大头,但低学历的人员也有机会参与竞争。

最低学历要求

 

 

99.3%的职位对报考人员身份要求无限制

从报考人员身份来看,本次招录有99.3%的职位不限身份,“四项目人员”职位占比0.7%,职位占比最少。

报考人员身份要求

 

 

95.47%的职位无基层工作经历限制

湖南省对基层工作经历要求宽泛,本次招录共有95.47%职位对基层工作经历无限制,招录人数高达487人,应届生机会多多。要求2年以上基层工作经历的职位只占4.53%。

基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关,各类企事业单位、村(社区)组织、其他经济组织、社会组织等工作以及自主创业的经历;以聘用、劳务派遣等方式在各级党政机关工作(不具有公务员或参照公务员法管理机关、单位工作人员身份)的经历;离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历;在军队团和相当于团以下单位工作的经历。全日制高校毕业生在校期间参加社会实践、实习、兼职等经历,不能视为基层工作经历。

基层工作年限要求

 

 

笔试最低开考比例1:5的职位数占79.09%

笔试最低开考比例1:5的职位数最多,占总职位数的79.09%。一般职位笔试最低开考比例为1∶5。医学类人民警察职位,以及艰苦边远地区基层公务员等招考职位,笔试最低开考比例可以为1∶3。公安机关警犬技术职位笔试最低开考比例为1∶2。具体笔试最低开考比例以招考职位表为准。

笔试最低开考比例

 

 

从3月19日开始正式报名,考生从现在起就可衡量自身条件,仔细斟酌,可借助中公湖南职位库 进行职位对比,从而选出更适合自己的职位。有疑问的地方请致电咨询招考部门,确保万无一失。中公教育将陪您奋战到最后!

相关推荐:


2019年湖南招警更多资讯清访问岳阳招警考试

关注微信公众号获取更多资讯

责任编辑(yy_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动