资讯动态

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

7月25日-检察院书记员面试备考-面试如何脱颖而出?

2019-07-25 17:25:35 | 来源:中公教育

2019年湖南省检察机关招聘2636名聘用制书记员于7月13日笔试,笔试成绩在7月24日查询,为方便考生准备面试,张家界公务员考试网整理了2019湖南检察院机关书记员面试资料,讲座时间7月24日-7月31日。

进入张家界中公群总汇:领取备考资料(群文件内下载)公务员备考资料公务员考试题库

2019年湖南省检察机关招聘2636名聘用制书记员公告已发布,其中湖南省人民检察院机关(含铁路运输检察院)招聘68名、各市州人民检察院招聘507名、基层人民检察院招聘2061名。笔试于7月13日进行,笔试成绩可在7月下旬查询,长沙中公教育特准备了《2019湖南检察院机关书记员招聘一对一面试测评》帮助广大考生备战面试。

>>>笔试成绩晒分查排名分差

>>>【7月24日】2019年湖南省检察机关招聘书记员成绩查询

?

日期 讲座内容 听课地址
7月24日19:00 湖南检察院书记员面试公告解读峰会 点击进入
7月25日19:00 检察院书记员面试备考-面试如何脱颖而出? 点击进入
7月25日19:00 检察院书记员一对一面试测评指导1 点击进入
7月28日19:00 检察院书记员一对一面试测评指导2 点击进入
7月31日19:00 检察院书记员一对一面试测评指导3 点击进入

成绩查询

笔试结束后,7月下旬在湖南人事考试网查询笔试成绩。笔试客观题和主观题的阅卷工作采用分数处理自动化系统,没有人工登分、核分过程,原则上不接受考生查分。7月下旬,报考湖南省人民检察院机关和长沙、衡阳、怀化铁路运输检察院的人员在湖南省人民检察院官网上查询技能测试成绩,报考其他单位人员在各市州人民检察院官网上查询技能测试成绩。

面试

技能测试低于60分的,不进入面试环节。根据笔试成绩按各用人单位招聘人数1:2比例确定进入面试人员名单。若笔试成绩相同的,技能测试成绩高者优先。若出现报考人员放弃面试资格的情况,按笔试成绩从高到低的顺序依次递补。参加面试人员应携带身份证、毕业证原件和复印件、个人报名表。面试现场公布成绩。参加面试人员、时间和地点分别在湖南省人民检察院、各市州人民检察院官网上公布。

成绩综合

总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%(技能测试成绩不计入总分)。总成绩相同的,以笔试成绩确定排名顺序。笔试成绩、面试成绩保留到小数点后两位数字,总成绩保留到小数点后三位数字。总成绩分别在湖南省人民检察院、各市州人民检察院官网上公布。

体检

1.根据考生总成绩排名顺序,按招聘计划数1:1确定人员进入体检。参加体检人员、时间和地点分别在湖南省人民检察院、各市州人民检察院官网上公布。

2.体检标准参照国家录用公务员体检通用标准执行。

3.体检不合格或因其他原因未参加体检的,从报考人员中按总成绩从高分到低分依次递补,若总成绩相同的,笔试成绩高者优先。

考察

体检结束后,由各用人单位参照公务员法、公务员录用规定及相关政策和聘用岗位要求,对体检合格人员进行全面考察。出现考察不合格或者弃权情况时,从报考人员中按总成绩从高分到低分依次递补,若总成绩相同的,笔试成绩高者优先(递补不超过两次),经体检合格后进行考察。

公示与聘用

根据考察结果确定拟聘用人选,拟聘用人员名单在湖南人事考试网上公示。公示时间为5个工作日。公示期满后,没有反映问题或反映的问题经查实不影响聘用的,各用人单位在用工之日起10日内办理聘用手续,与聘用人员依法签订劳动合同和保密协议书,及时办理各项社会保险和住房公积金。劳动合同期限为3年。首次聘用试用期为3个月。公示以后,不再安排递补。


相关推荐:

2019湖南张家界检察院招聘书记员技能测试公告

2019张家界人民检察院招聘聘用制书记员66人公告

了解更多张家界公务员招聘考试资讯,请关注张家界人事考试网

扫一扫关注张家界中公教育微信公众号(微信号:zjjoffcn)随时随地掌握考试资讯。

?

责任编辑(zjj_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
张家界中公最新资讯相关文章推荐
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动